О долге за услуги связи мобильный оператор вновь будет сообщать по СМС

Почему ужесточают контроль за связью?

ФЗ № 230 от 03 июля 2016 года создан для защиты прав и интересов граждан, имеющих просроченную задолженность перед кредиторами. Посредством этого нормативного акта осуществляется правовое регулирование действий, направленных на возврат долга.

При этом законом определяются:

  • Лица, имеющие право на осуществление деятельности по возврату долгов.
  • Допустимые методы взаимодействия с должником.
  • Запреты на определенные действия со стороны коллекторов.
  • Частота применения каждого из методов взаимодействия.
  • Порядок общения с родственниками должника.

Законодатель предусмотрел ряд ограничений для коллекторов. Так для них определено время, периодичность общения, а также необходимость получения согласия должника на передачу его данных третьим лицам.

Пункт 1 ст. 1 ФЗ № 230 от 03.07.2016:Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и законных интересов физических лиц устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.

Можно выделить следующие основные изменения:

  1. Коллекторы могут начать звонить должнику только после того, как банк оповестит об этом намерении заемщика. Уведомление должно быть направлено заказным письмом с подтверждением о вручении адресату.
  2. Звонки, письма и встречи могут происходить только в определенные часы. В рабочие дни запрещено беспокоить заемщика с 22 до 8 часов, а в выходные – с 20 до 9 часов.
  3. Коллекторам запрещается звонить чаще одного раза в сутки и двух раз в неделю. Личные встречи также ограничены – не больше одного раза в неделю.
  4. При общении с должником коллектор обязан полностью представиться.
  5. Рассказывать кому-либо о наличии задолженности запрещено. Коллектор не вправе позвонить на работу, родственникам, соседям или другим лицам.

Коллекторы не имеют права на применение методов психологического воздействия на заемщика. Шантаж, угрозы, применение силы и иные противоправные действия могут стать причиной возбуждения уголовного дела.

Теперь заемщик вправе отказаться от общения с коллекторами. Для этого ему потребуется обратиться в банк с письменным заявлением.

О долге за услуги связи мобильный оператор вновь будет сообщать по СМС

Пункт 1 ст. 8 ФЗ № 230 от 03.07.2016:Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником с указанием на:

  1. Осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя.
  2. Отказ от взаимодействия.

Перед началом общения коллектор обязан представиться и сообщить название агентства, представителем которого он является. В случае нарушений каких-либо требований законодательства коллекторам может грозить штраф в размере до двух миллионов рублей.

Не могут вести коллекторскую деятельность люди, имеющие судимость. При этом учитываются преступления, совершенные против личности, общественного порядка, государственной власти или в сфере экономики.

Пункт 4 ст.5 ФЗ № 230 от 03.07.2016:Привлечение к взаимодействию с должником лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против личности, преступления в сфере экономики или преступления против государственной власти и общественной безопасности, не допускается.

Согласно внесенным поправкам, коллекторам запрещено:

  • Причинять физический или психологический вред должнику или его родственникам, а также угрожать им.
  • Изымать или вредить имуществу, а также угрожать насильственным взысканием имущества в счет уплаты долга.
  • Оказывать психологическое давление на должника и использовать противоправные способы взыскания задолженности.
  • Вводить должника в заблуждение по поводу сведений о задолженности и негативных последствиях для родственников должника.
  • Скрывать номер телефона, с которого осуществляются звонки и смс.

Также не допускается передача личных данных заемщика третьим лицам.

В законодательстве содержится прямой запрет на размещение информации о должнике и сумме долга в интернете и других местах публичного обозрения. Не допускается разглашение данных работодателю, соседям, родственникам и коллегам должника.

Если коллекторы не соблюдают эти требования, необходимо написать уведомление об отказе от общения, отозвать согласие на обработку персональных данных и обратиться с жалобой в прокуратуру.

Российское правительство уже довольно давно озабочено ситуацией с бесконтрольным распространением сим-карт и неудивительно, что с возрастанием роли информационно-коммуникационных технологий при совершении терактов и других противозаконных действий было решено прикрыть продажу «левых» симок окончательно.

Впрочем, нормы, регулирующие подключение к мобильной связи, были и раньше, однако не было эффективного механизма, который обеспечивал бы обязательность их исполнения. Так, обязанность заключать абонентские договоры установлена ст. 44 ФЗ «О связи», разделом II Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 № 1342.

В соответствии с ними определяется порядок заключения договоров. Вступивший же в силу 1 июня 2018 года Федеральный закон от 29.07.2017 N 245-ФЗ дополняет законодательство нормами, устанавливающими, среди прочего, способы проверки достоверности сведений об абонентах, полномочия контролирующих органов, обязанности операторов связи в случае обнаружения данных об абонентах, которые не соответствуют действительности.

Это может показаться странным, но такая распространенная вещь, как сим-карта, с точки зрения закона, не существовала до момента вступления изменений в силу. Определение для нее появилось только ФЗ N 245, которым вносятся изменения в законодательство. Теперь симка официально называется «идентификационный модуль», с помощью которого можно не только получить доступ к сети, но и установить какой абонент и при помощи какого оборудования его осуществляет (пп.3.2 ст.2 ФЗ «О связи»).

Существенно изменились правила в отношении абонентов, которые являются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Если они не передавали сведения о себе оператору связи, то смогут оплачивать абонентские договоры, заключенные до 1 июня 2018 года, только безналичным способом и только со счетов в банках, имеющих лицензию ЦБ РФ.

В таких случаях гражданин считается пользователем услуг связи, а абонентом — юрлицо или ИП, на которых он работает. Не требуется передавать сведения о пользователях, если приобретение услуг связи является госзакупкой или в случае прямого указания в Правилах оказания услуг телефонной связи оснований, при наличии которых персональные данные могут не передаваться. «Корпоративную» симку можно будет переоформить на себя в случае ликвидации юрлица или ИП, заключив новый договор.

 Способы такого уведомления следующие:

  • путем передачи смс-сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя;
  • посредством телефонного звонка с записью разговора;
  • сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства;
  • размещения на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”;
  • передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.

Одним из спорных моментов, вызывающих вопросы у правоприменителей, является вопрос о необходимости получения согласия абонента (читай, собственника или нанимателя помещения МКД) для получения смс-сообщений о задолженности за коммунальные услуги (КУ), а также иных уведомлений от управляющих организаций.

Статьей 44.1 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ “О связи” (далее по тексту – Закон о связи) предусмотрено, что рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи (далее также – рассылка) должна осуществляться при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки.

Рассылка признается осуществленной без предварительного согласия абонента, если заказчик рассылки в случае осуществления рассылки по его инициативе или оператор подвижной радиотелефонной связи в случае осуществления рассылки по инициативе оператора подвижной радиотелефонной связи не докажет, что такое согласие было получено.

О долге за услуги связи мобильный оператор вновь будет сообщать по СМС

Однако в пункте 3 указанной статьи установлены случаи – исключения, которые позволяют признать законной рассылку, полученную без согласия абонента:

  • рассылки сообщений в целях информирования абонента в связи с перенесением абонентского номера, иных сообщений, которую оператор связи обязан осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • рассылки сообщений по инициативе федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по космической деятельности “Роскосмос”, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций и других органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • для осуществления рассылки исполнителем коммунальных услуг о задолженности за коммунальные услуги не требуется согласие абонента в силу закрепления такого права в Правилах 354, которые применяются в приоритетном порядке в жилищных правоотношениях «Потребитель КУ-Исполнитель КУ» перед нормами законодательства о связи;
  • для осуществления уведомительной или информационной рассылки Исполнителю коммунальных услуг все-таки необходимо получить согласие собственников на такую рассылку, закрепив такое право управляющей организации в договоре управления либо собрав заявления от каждого собственника о согласии на получение такой рассылки.

Почему ужесточают контроль за связью?

с указанием абонентского номера или уникального кода идентификации, которые содержатся в таких сообщениях и от получения которых абонент отказывается,

Деятельность коллекторов находится под надзором нескольких ведомств. Общий контроль осуществляется судебными приставами и прокуратурой.

В ряде случаев заемщики могут обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и Роскомнадзор. Оформлять претензию лучше письменно.

○ Причина создания.

В последние годы участились случаи угроз со стороны коллекторов. Граждане регулярно жаловались на произвол, повреждение имущества, оскорбления и другие противоправные действия со стороны сотрудников коллекторских агентств.

Именно желание пресечь подобный произвол и стало основной причиной разработки корректировок в действующее законодательство. Изменения коснулись практически всех аспектов коллекторской деятельности, а также нотариального и судебного взыскания долгов.

Какие обязанности появились у операторов?

В связи с принятыми изменениями на операторов связи возложена обязанность идентифицировать абонентов, которыми могут быть и юридические, и физические лица, в том числе ИП (абз.5 п.1 ст.44 ФЗ «О связи»). Это значит, что продавец сим-карты, действующий от лица оператора связи, при заключении абонентского договора должен указать в нем сведения о приобретателе, которые предусмотрены Правилами оказания услуг телефонной связи, после чего копия договора в течение 10 дней направляется оператору.

Согласно абз.6 п.1 ст.44 ФЗ «О связи» оператор может проверить данные одним из следующих способов:

  • при предъявлении паспорта лицом, с которым заключается договор;
  • используя «Единую систему идентификации и аутентификации…»;
  • используя усиленную квалифицированную электронную подпись;
  • используя Единый портал госулуг и иные инфомационные системы, доступные в порядке межведомственного взаимодействия (при наличии подключения к ним).

Если достоверность данных об абоненте, указанных в договоре, не подтвердится, оператор перекроет доступ к связи в порядке, предусмотренном Правилами оказания услуг связи. Также это может произойти на основании запроса правоохранительных органов или Роскомнадзора, выполняющего проверку информации в базах данных операторов.

О долге за услуги связи мобильный оператор вновь будет сообщать по СМС

Предписание выдается, если в течение 15 суток после проверки не подтвердится совпадение персональных данных фактических пользователей и сведений, заявленных в абонентских договорах. Ответственность за нарушение Правил оказания услуг связи установлена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа: для граждан — 1,5-2 тысячи рублей, для должностных лиц — 3-4 тысячи, для юридических лиц — 30-40 тысяч рублей.

○ Каким требованиям должно соответствовать коллекторское агентство?

Требования, предъявляемые к коллекторским агентствам:

  • Отсутствие среди сотрудников лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности.
  • Наличие общедоступного сайта в интернете.
  • Наличие регистрации в госреестре ФССП РФ – эти сведения указываются на сайте.

Судебные приставы тщательно проверяют сотрудников и руководителей на соответствие закону. Реестр зарегистрированных коллекторских организаций общедоступен на официальном сайте ФССП РФ.

Уставной капитал коллекторского агентства не может быть менее 10 миллионов рублей. Этот порог не может быть снижен, так как ответственность организации должна быть застрахована. Сумма страховки составляет не менее 10 миллионов рублей в год.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector