Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

В квалификационных характеристиках профессий руководителей, специалистов нет четко сформулированных требований к формам и сроков повышения квалификации персонала, сформирован хозяйственный механизм не поощряет работодателей вкладывать средства в развитие человеческого капитала. Исходя из этого организации

Подробнее...

Планирование специализации, стажировки и другие формы повышения квалификации, переподготовки специалистов без повышения квалификационного уровня и последипломной подготовки специалистов с повышением квалификационного уровня осуществляется организацией на основе расчета прогнозируемой структуры руководителей и специалистов по специальностям, должностям и уровням квалификации

Подробнее...

Чв. п - численность руководителей и специалистов, которые в плановом году выходят на пенсию, человек;

Чп. п - численность руководителей и специалистов, которые в плановом году будут направлены организацией на профессиональную переподготовку, лиц;

Чж. д.в - численность женщин с высшим образованием, которые находятся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми, лиц;

Чм. р - численность

Подробнее...

Основной формой планирования долгосрочного повышения квалификации руководителей и специалистов в организации является пятилетний план с распределением плановых заданий по годам. Основанием для этого плана есть перспективные программы и бизнес-планы. Именно на их основе разрабатываются конкретные мероприятия по долгосрочного повышения квалификации персонала организации.

Информационной базой для разработки пятилетнего пла-
ну повышения

Подробнее...

Стажировки работника осуществляется с отрывом от основной работы. За работником, направленным на стажировку, сохраняется его должность и заработная плата по основному месту работы, а также возмещаются расходы на проезд к месту стажировки и обратно, суточные за время нахождения в пути и наем жилья.

По окончании стажировки стажер представляет руководству государственного органа докладную записку о стажировке с выводами

Подробнее...

Сроки окупаемости затрат организации на долгосрочное повышение квалификации руководителей и специалистов в значительной мере определяются качеством выпускных работ слушателей. Службы управления персоналом совместно с руководителями структурных подразделений должны организовать учет и контроль за внедрением в практику работы структурных подразделений разработок и предложений, содержащихся

Подробнее...

Долгосрочное повышение квалификации руководителей и специалистов имеет определенные преимущества также над краткосрочным повышением квалификации персонала, что происходит в пределах от трех дней до двух недель. Это обусловлено тем, что в первом случае в процессе повышения квалификации обеспечивается более рациональное сочетание преподавания базовых проблемных

Подробнее...

Специализация руководителей и специалистов проводится с целью получения работником дополнительных специальных знаний, умений и профессиональных навыков в рамках ранее приобретенной специальности по профессиональным направлениям производственной деятельности без присвоения квалификации и изменения образовательно-квалификационного уровня. Специализация осуществляется в учебных заведениях, ее продолжительность - не менее 500 час. [8]. Специализация

Подробнее...

· Привлечение к учебному процессу повышения квалификации руководителей и специалистов высококвалифицированных работников органов исполнительной власти, руководителей передовых предприятий отраслей экономики, ведущих ученых научно-исследовательских институтов для ускорения реализации новых научных, технических и экономических идей

Подробнее...

Университеты организаций имеют стратегическую направленность, поскольку при их создании генеральные дирекции предусматривают разработку планов дальнейшего развития собственных компаний. Генеральные директора и их представители принимают активное участие в подготовке программ университетов, встречах со стажерами и в дискуссиях. Директор университета непосредственно подчинен генеральной дирекции или совете директоров

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1