Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Материальное стимулирование персонала охватывает различные формы и системы заработной платы, организации премирования работников. В условиях усиления глобальной конкуренции, ускорения научно-технического прогресса, необходимости эффективного внедрения на производстве новой техники и прогрессивных технологий материальное стимулирование персонала имеет все больше направляться

Подробнее...

В процессе социального проектирования персонала предприятия, подлежит коренной реконструкции, на основе балансовых расчетов дополнительной потребности в рабочих и специалистах и источников их обеспечения определяются конкретные профессии и специальности, которые потребуются на производстве после реконструкции. Согласно этому применяется дифференцированный подход к различным возрастных и половых групп персонала

Подробнее...

Поэтому планирование и организация профессионального развития персонала нового предприятия должны быть нацелены на повышение уровня конкурентоспособности персонала и обеспечение на этой основе выживания в условиях жесткой конкуренции на рынке. При проектировании социального развития персонала новых предприятий необходимо предусматривать подготовку, переподготовку или повышение квалификации работников не только в профессионально-технических

Подробнее...

Социальное проектирование отличается от социального планирования тем, что оно осуществляется при создании новых или реконструкции старых производств одновременно с проектированием самих предприятий [8]. Социальное планирование проводится на действующих предприятиях и ставит целью изменить функциональные структуры трудового коллектива, обеспечить его дальнейшее развитие.

Целью социального проектирования развития персонала новых

Подробнее...

В этой связи заслуживает внимания опыт стран с развитой рыночной экономикой ввели оплачиваемые образовательные и профессиональные учебные отпуска. Некоторые государства Европы внедрили их через коллективные трудовые соглашения. Так, в Бельгии работники, занятые полный рабочий день, могут отсутствовать на работе в связи с прохождением обучения максимум 120 часов. в год для прохождения

Подробнее...

Работникам, обучающимся в общеобразовательных вечерних (сменных) и заочных школах, ежегодные отпуска могут предоставляться по их желанию, с таким расчетом, чтобы они могли быть использованы до начала занятий в школах. Учащейся молодежи в высших учебных заведениях по вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные отпуска в связи

Подробнее...

В плане социального развития персонала организации должны отражаться меры по профессиональному развитию менее социально защищенных групп работников, дифференцированный подход к организации и проведению обучения разных возрастных групп персонала. Исходя из этого служба управления персоналом разрабатывает меры по развитию

Подробнее...

Профессиональный и квалификационный состав персонала в значительной степени определяется качеством его общеобразовательной подготовки. Общее среднее образование является тем основанием, на основе которого проводится дальнейшее профессиональное обучение и развитие работников непосредственно на производстве. Поэтому целесообразно

Подробнее...

Совершенствование социальной структуры и квалификационного состава работников - Часть 3Рис. 13.2. Социальная структура персонала организации

Поэтому одной из важнейших задач планирования социального развития персонала является сокращение, а в дальнейшем и вытеснение тяжелого ручного труда на основе комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, профессиональной переподготовки высвобождаемых работников и их профессионально-квалификационного продвижения

Подробнее...

Руководитель организации, работники службы управления пер-
персонала должны располагать максимально возможный объем информации для разработки стратегических решений по совершенствованию социальной структуры трудового коллектива и планирование профессионального и квалификационного состава работников.

Различают профессиональный

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1