Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

В среднем по хозяйствам района: 1114 - 250 - (1114 х 0,60) = +195,6; в рассматриваемом хозяйстве: 133 - 250 - (1333 х 0,6) = +283,6; в лучшем хозяйстве: 1567 - 250 - (1567 х 0,6) = +376,8.

На графике по горизонтальной оси отложен уровень валовой продукции, а по вертикальной - стоимость продукции затраты на ее производство.

Приведен график позволяет работникам управления госполасртвом наглядно анализировать результаты различных вариантов объема производства. Прежде точка пересечения

Подробнее...

В отличие от других отраслей народного хозяйства в сельском хозяйстве условное разделение затрат на постоянные и переменные имеет особенно принципиальное значение. Это обусловлено тем, что в этой области целесообразно учитывать деление на постоянные и переменные затраты по отношению не только к хозяйству в целом, но и к отдельным его отраслей, особенно в растениеводстве. Так, по отдельной

Подробнее...

Прибыль на 100 га сельскохозяйственных угодий является одним из сложных показателей, который зависит от уровня интенсивности ведения хозяйства, его отраслевой структуры, уровня производительности отраслей, товарности и рентабельности производства. Взаимосвязь этого показателя с отдельными факторами можно отразить формулой:

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ,

где в - прибыль

Подробнее...

Норма прибыли, как отношение общей суммы прибыли к среднегодовой стоимости основных и оборотных производственных фондов, является наиболее обобщающим показателем хозяйственной и деятельности любого предприятия, в том числе и сельскохозяйственного. В нем находят свое отражение объем реализованной продукции и уровень рентабельности ее производства, синтезируются все факторы производства и реализации продукции, оборачиваемость хозяйственных средств и внереализационные финансовые результаты.

Подробнее...

Повышение рентабельности молока на 43,9% объяснялось влиянием таких факторов (повышение +, снижение -),%:

1) повышение рентабельности за счет себестоимости молока (15,8-13,3) или +1,16 х 13,3:53,15 = +2,5%;

2) повышение рентабельности за счет изменения реализационной цены (57,2-15,8) или +22,01: 53,15 х 100 = 41,4%

Подробнее...

При анализе уровня рентабельности по отдельным видам продукции учитывают зависимость этого показателя прежде всего от двух факторов: 1) полной себестоимости единицы продукции, 2) реализационной цены за единицу продукции.

Связь между этими факторами описывается формуле:

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ где,

Подробнее...

Положительное влияние структуры продукции на прибыль объясняется увеличением в реализации продукции удельного веса более рентабельных ее видов, таких как зерно и сахарная свекла и др..

Реализационные цены за продукцию зависят от качества продукции, сроков реализации, сумм возмещения расходов заготовительными организациями и других факторов.

Полная себестоимость состоит из производственной себестоимости продукции и затрат на ее реализацию.

Совокупность

Подробнее...

Эти условные показатели определены сальдовому методом в таблице 12.2. Для этого фактическая себестоимость реализованной продукции скорректирована на сумму изменения общей себестоимости за счет себестоимости единицы продукции каждого ее вида (гр.8 = гр.6 - гр.7), а выручка - на сумму изменения ее за счет продажных цен (гр.11 = гр.9 - гр.10).

По данным, определенным в табл.. 12.2, при анализе определяют влияние отдельных факторов на прибыль от реализации продукции

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1