Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Следует отметить, что не существует какого-то единого приема подготовки почвы под любую культуру. Различные хозяйственники на почвах одного и того же типа, или даже один и тот же хозяйственник в разные годы может применять отвальный или дисковый плуг; дисковый культиватор (чизель), или комбинацию тех или иных орудий для подготовки поля под посев. Различия

Подробнее...

При принятии решений встречаются некоторые сложности: из-за ограниченности резервов оборотных средств. В хозяйстве не достаточно наличных денег, чтобы закупить материалы или заключить контракты с подрядчиками и т. д.. Поэтому нормативы расходов должны устанавливаться в пределах финансовых возможностей хозяйства.

Нормативы зависят также от характера землевладения и законотворческих актов (в случаях,

Подробнее...

Анализ как отдельной производственной единицы, так и в целом хозяйства или одного его подразделения или области должен дать возможность точно определить влияние природных условий, производственных ресурсов, уровня управления хозяйством, экономические условия и все другие факторы, касающиеся деятельности хозяйства,

Подробнее...

1) экономическая оценка производственной единицы (в растениеводстве - 1 га посева культуры; в животноводстве - одной головы животных);

2) общий анализ производственной деятельности хозяйства.

Первый метод может использоваться для того, чтобы оценить производительность отдельной производственной единицы. С помощью второго метода анализируют всю производственную деятельность предприятия, фермерского хозяйства или иного формирования. Польза, которую можно получить

Подробнее...

Форма № 29-сельское хозяйство "Отчет о сборе урожая сельскохозяйственных культур" - данные о посевных площадях (в т. ч. собранные площади), фактический сбор урожая в первоначально оприходованном весе, и в весе после доработки, повторные и междурядные посевы т. д..

Эти основные формы отчетности дополняются

Подробнее...

В целях углубленного анализа хозяйственной деятельности предприятия используют данные первичной учетной документации, которой оформляется каждая хозяйственная операция. Это - данные о выполненных объемах работ, полученную продукцию и расходы по внутрихозяйственных отчетов по растениеводству и животноводству; затрат труда и заработной платы, данные об инвентаризации основных средств, нематериальных

Подробнее...

Учет затрат по местам возникновения (производственные подразделения) дает возможность анализировать формирования затрат, контролировать ответственность за их целесообразности, обоснованно распределять косвенные расходы по отраслям хозяйства.

Подробнее...

3.2. Информационное обеспечение анализа и проверка его достоверности

Основным источником данных для экономического анализа деятельности предприятия является, прежде всего, данные бухгалтерского учета и отчетности. Кроме этого в зависимости от содержания и задач анализа используют также такие информационные источники как статистическая отчетность, данные внутрихозяйственного (управленческого)

Подробнее...

Следует учитывать, что данные и информация понятия относительные. В бухгалтерском учете данным считают первичные факты об объеме хозяйственных операций и затраты рабочего времени и материалов на их осуществление и тому подобное. Преобразования этих данных в бухгалтерскую информации осуществляется путем их обработки и получении новых групп фактов, каждая из которых отражает взаимосвязанные явления о хозяйственной

Подробнее...

Решение этой задачи требует поиска оптимального сочетания отраслей, каждая из которых характеризуется различным уровнем доходности при условии, что сумма использованных для этого ресурсов будет меньше или равна их имеющемся количестве в хозяйстве, а размеры каждой отрасли равны нулю или будут больше него.

Приведенные выше задачи линейного программирования имеют поисковый характер. Именно

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1