Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Сначала анализируют состав и структуру земельных угодий, дает представление о качественном состоянии продуктивных сельскохозяйственных угодий. Известно, что площадь пашни может использоваться интенсивнее, чем другие угодья, поэтому рост ее удельного веса в общей площади сельскохозяйственных угодий создает большие возможности

Подробнее...

1. Исходные данные для анализа:

х10 х1/х30 х 3 / х40 х4 /, и = 1,2, ...., n

2. Условие: i = 1.

3. Определение показателей и отклонений по ним:

х20 = х30: х10; х2 / = х3 /; ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ х2 / - х20;

х50 = х20х40,

Подробнее...

Рассмотрена методика анализа может быть обобщена в виде модели формализованного алгоритма, который является основой разработки программы для компьютерного решения задач такого типа, так и по отраслям растениеводства и животноводства.

5.4. Модель алгоритма решения задач анализа производства продукции

Анализ выполнения производственной программы по хозяйству в целом и по его внутрихозяйственных подразделениях, в том числе арендных, межхозяйственный анализ уровня

Подробнее...

За счет изменения производительности отраслей валовая продукция хозяйства увеличилось на 124 тыс. грн. Объясняется это заметным снижением продуктивности животноводства за счет этого продукция животноводства уменьшилось на 86,5 тыс. грн. Однако за счет повышения урожайности культур объем продукции растениеводства увеличилась на 210,5 тыс. грн.

Подробнее...

Кроме определения абсолютных отклонений валовой продукции по факторам при анализе важно дать относительную оценку их изменения с помощью коэффициентов оценки изменения объема производства; размера отраслей; уровня производительности отрасли.

Абсолютная и относительная оценка изменения отдельных факторов проводится при анализе производства продукции не только по отраслям, но и по совокупности различных отраслей растениеводства

Подробнее...

Объем валовой продукции отдельных сельскохозяйственных отраслей как в растениеводстве, так и в животноводстве при анализе рассматривается как результат воздействия прежде двух факторов:

1) размера отрасли;

2) уровня производительности единицы размера отрасли.

Размер области характеризуется в растениеводстве посевным площадям культур и продуктивными угодьями в гектарах (при выращивании овощей закрытого грунта - в квадратных

Подробнее...

Качество молока характеризуется жирностью и сортностью. Жирность молока, проданного государству, можно определить так, например, хозяйство продало государству молока в натуральной весе 23000 ц, в зачетном весе - 23200 ц, базисная жирность, установлена хозяйству, составила 3,6%. В этом случае фактическая жирность была выше базисной и составила (23200 х 3,6): 23000 = 3,6%, отклонение на зачетном весе - +200 с.

Качество реализуемых государству животных характеризуется

Подробнее...

Товарность производства. Важным условием увеличения объема реализации продукции является повышение товарности производства. Уровень товарности - это отношение реализованной продукции к валовой.

Подробнее...

С целью выяснения конкретных причин, обусловивших отклонения в общем объеме товарной продукции, необходим детальный анализ реализации отдельных видов продукции (табл.5.2.).

План продажи государству зерна и молока перевыполнен, однако допущенные потери зерна на зачетном весе 200 ц. Качество реализованного молока снизилась за счет чего реализация молока

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1