Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

1. Исходные данные для анализа: уи0, уи /, х10и, х1 / и, х 2 / и, х30иj, х3/иj, х40ij, х4/иj, i = 1,2, ...., n, j = 1,2, .... m.

2. Условия: i = 1, j = 1.

3. Определение показателей и отклонений по ним:

х50 = х10: х40, х5 / = х1 /: х4 /, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ х5 = х5 = х5 / - х50;

х60 = х20:

Подробнее...

Важное значение для анализа имеет контроль правильности распределения накладных расходов в конце года.

Изменения фактических процентов распределения сравнительно-с плановыми могут объясняться двумя причинами. Во-первых, изменяется по сравнению с плановой база распределения. Во-вторых - абсолютные суммы накладных расходов. Выяснения

Подробнее...

Предпринимаемые на основе такого анализа в повседневной руководстве, направлены на обеспечение поголовья полноценными рационами кормления, улучшения качественного состава стада, повышение уровня механизации производственных процессов и непосредственное использование механизмов, которые есть на фермах.

Оперативный

Подробнее...

При анализе надо учитывать, что значительную часть кормов списывают в течение года на расходы животноводства в плановой оценке, поэтому точные выводы можно сделать из анализа затрат кормов по их видам в натуре, что позволяет проанализировать также состав кормового рациона, который непосредственно влияет на уровень продуктивности животных, определить рациональное соотношение отдельных кормовых компонентов в рационе.

Для ежемесячной калькуляции себестоимости продукции животноводства

Подробнее...

Аналогично анализируют себестоимость живой массы молодняка свиней всех возрастов и взрослого поголовья на откорме, а также других видов животных.

Результаты анализа себестоимости по видам продукции растениеводства и животноводства используются в разных направлениях и прежде всего при подведении итогов хозяйственной деятельности, разработке мер ее улучшения. Такой анализ способствует обоснованию эффективной

Подробнее...

Е5 = 0,52 (10,64:31,24) = 0,177;

Е6 = 0,0051 (2332:31,24) = -0,381;

Е7 = -0,0385 (77: 31,24) = -0,095;

Е8 = -0,0029 (81: 31,24) = -0,008;

Е1 + Е2 + Е3 + Е4 + Е5 + Е6 + Е7 + Е8 + Е0 = 1

По данным коэффициентов эластичности можно сделать выводы, что наибольшую роль в формировании себестоимости 1 ц молока играют параметры а2, а4, а5, а6 по сравнению

Подробнее...

Экономический смысл параметра а2 показывает, что увеличение затрат труда на 1 молока на 1 чел.-час повышает себестоимость 1 ц молока на 0,67 грн. вместе с тем рост оплаты 1 чел.-часа на 10 грн. приводит к снижению себестоимости на 0,05 грн. это указывает на то, что в хозяйствах, где труд в молочном скотоводстве оплачивается высоко, себестоимость

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1