Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Рассмотрена методика общей оценки уровня использования рабочей силы с помощью указанного коэффициента могу быть применена не только для арендных подразделений, но и для отраслей растениеводства, животноводства или хозяйства целом.

С целью поиска конкретных причин высокой трудоемкости отдельных культур или содержания животных в необходимых случаях целесообразно анализировать технологию выращивания культур и производства продукции животноводства. Для этого используют данные технологических

Подробнее...

Наряду с анализом объема продукции и затрат на ее производство в договоре подразделении важно тщательно изучить использование производственных ресурсов и прежде всего материально-технических средств и рабочей силы.

Следует отметить, что проведение фермерами или арендаторами анализа экономики своего производственного

Подробнее...

Для анализа нужно прежде вычислить себестоимость продукции по каждой отдельной отрасли производства. Для этого необходимо с лицевого счета арендатора отобрать прямые затраты по отдельным культурам и группам животных, семена, удобрения, корма и т. д. (табл. 15.4.).

Остальные материальных затрат, таких, например, как «работы и услуги»

Подробнее...

При сравнительном анализе отдельных производственных подразделений, которые отличаются размерами производственных ресурсов, рекомендуется проводить оценку показателей выхода продукции и затрат в расчете на 100 га земельных угодий и на 1 тыс. грн. ресурсного потенциала.

Подробнее...

Соответствии с действующими положениями учет затрат и выхода продукции арендного подразделения ведется в книге доходов и расходов (форма № 82-АПК) и лицевом счете (форма № 83-АПК). По таким же формам в отдельных книгах целесообразно вести учет также и в фермерских хозяйствах. Учет затрат в лицевых счетах ведется в хронологическом порядке без группировки по элементам и статьям и без разделения по культурам, видам и группам животных. Это дает возможность

Подробнее...

В процессе составления производственной программы данные предварительного анализа дают возможность хозяйственникам принять ряд управленческих решений по повышению эффективности хозяйствования. При этом надо соблюдать определенную последовательность разработки и принятия управленческих решений. С целью увеличения объемов производства продукции и снижения ее себестоимости перед составлением производственной программы необходимо решить следующие вопросы:

1. Достаточен объем

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1