Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 8В главных составляющих отдела технического контроля относятся:

а) бюро внешнего контроля осуществляет входной контроль всего сырья, материалов, ресурсов, используемых предприятием;

б) ОТК эксплуатации оборудования вместе с техническим бюро ведут учет, анализ отклонений и фактов брака, сбоев оборудования, причины их появления, разрабатывает текущие меры по их устранению и предупреждению;

в) бюро

Подробнее...

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 7Задачи технического контроля:

- планирование и практическая реализация всех процедур и инструментов системы тотального управления качеством TQM на предприятии, непосредственно касающиеся производства продукции;

- постоянная реализация цикла РОСА ("планирование-выполнение-проверка-реакция")

Подробнее...

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 61. Профилактический - имеет целью предупреждать появление брака в процессе производства продукции.

2. Приемный - проводится с целью выявления и изоляции брака.

3. Комплексный - решает обе задачи: профилактику и приемки.

4. Специальный - отвечает за специально определении отдельные задачи (например, инспекционный контроль, контроль эксплуатации

Подробнее...

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 5Летучим принято называть внезапный (без предупреждения) и мимолетный контроль качества изделий (работы исполнителей) на отдельных участках производства.

Инспекционным является запланированный или осуществляемый критическими сигналами метод контроля преимущественно в виде государственного или внутренне-производственного надзора.

Стационарный контроль осуществляется в специально

Подробнее...

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 41. Активный

2. Пассивный

5. Применяемые средства контроля

1. Автоматизированный

2. Механизированный

3. Ручной

6. Место осуществления

1. Стационарный

2. Сменный

При автоматизированном

Подробнее...

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 3Из перечисленных видов технического контроля наиболее эффективными отделяют:

1) по влиянию на ход технологического процесса - активный;

2) за используемыми средствами - автоматизированный;

3) по организационной форме - статистический.

Активный - это контроль качества непосредственно в ходе технологического процесса изготовления изделия и режимов его обработки с помощью специальных контрольных технических

Подробнее...

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 21) качество исходных основных и вспомогательных материалов, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий, отдельных деталей и узлов;

2) исправность оборудования, устройств, рабочего инструмента и контрольно-измерительных приборов, с помощью которых производится уровень ее качества;

3) техническая документация, по которой осуществляется

Подробнее...

13. Качество производства продукции, работ и услуг

 Качество производства продукции, работ и услуг - Часть 11. Характеристика показателей качества продукции.

2. Методы оценки качества продукции по производственным показателям.

3. Эффективность и пути улучшения качества изделий.

Внутрипроизводственной технический контроль

Среди существующих и повсюднозастосовуваних методов обеспечения производства продукции главное место занимает внутрипроизводственный

Подробнее...