Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Финансовая реституция - Денежная компенсация бывшим владельцам стоимости имущества, которое было национализировано государством.

Реструктуризация предприятия - Осуществление организационно-хозяйственных, финансово-экономических, правовых, технических мероприятий, направленных на реорганизацию предприятия, в частности его разделения на самостоятельные юридические лица с переходом долговых обязательств до тех юридических лиц, не подлежащих санации, на замену формы собственности, управления, организационно-правовой формы, что будет способствовать повышению объемов и эффективности производства, финансовому оздоровлению предприятия.

Санация предприятия - Система мероприятий, осуществляют с участием государства и крупнейших банков (в частности, на этапе подготовки к приватизации) для финансового оздоровления и предотвращения банкротства.

Аренда - Это основанное на договоре срочное платное пользование имуществом, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Лизинг - Это предпринимательская деятельность, направленная на инвестирование собственных или привлеченных финансовых средств и которая заключается в передаче имущества на определенный срок, является собственностью лизингодателя или приобретается им в собственность по поручению и согласованию с лизингополучателем у соответствующего продавца имущества при условии уплаты лизингополучателем периодических лизинговых платежей.

Оценка стоимости имущества - Процесс определения стоимости имущества по установленной процедуре на определенную дату.

Бухгалтерская оценка стоимости имущества - Определение стоимости имущества на основании данных бухгалтерского учета.

Целостный имущественный комплекс - Субъект хозяйственной деятельности, совокупность активов которого обеспечивает соответствующую деятельность на постоянной и регулярной основе.

Индивидуально определенное имущество - Инвентарные объекты или группы инвентарных объектов, другое отдельное имущество, которое может продаваться или передаваться в аренду способами, определенными законодательством, как отдельный самостоятельный объект.

Демонополизация промышленности - Это комплекс мероприятий, осуществляемых государством, направленный на ликвидацию монопольного положения предприятий.

Антимонопольное регулирование - Государственная политика, направленная на создание экономических и организационных условий для возникновения и развития производителей-конкурентов существующим монопольным образованием.

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1