Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Второй этап земельной реформы начался с принятием в январе 1992 года Закона Украины «О формах собственности на землю» и в мае этого же года - новой редакции Земельного кодекса Украины, который и сегодня является основным документом земельного законодательства нашего государства. Его изучению должно быть уделено особое внимание. Самое главное, что этим законом предусмотрено три равноправные

Подробнее...

* С 1996 года стоимость валовой продукции сельского хозяйства определяется по сопоставимым ценам 1996 года. Коэффициент перевода стоимости валовой продукции в сопоставимых ценах 1983 года в стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах 1996 года составляет 0,98499.

* В Законе Украины «О внесении изменений в Закон Украины« О налогообложении прибыли предприятий »введено категорию

Подробнее...

На третьем этапе определяют прибыль (код 170) или убыток (код 175) от обычной деятельности до налогообложения. Для этого сначала к прибыли (убытка) от операционной деятельности добавляют доход от участия в капитале (код 110), что получают предприятия от инвестиций в ассоциированные, дочерние или совместные предприятия, учет которых ведется методом участия в капитале, финансовые доходы в форме дивидендов, процентов,

Подробнее...

Оценка полученных результатов. Полученные результаты по определению чистой продукции сверяются с данными годового бухгалтерского отчета. При условии правильного расчета эти данные должны совпадать. Чем больше величина вновь созданной стоимости и чем больше доля ее в стоимости валового продукта, тем, при одинаковых прочих условий, есть больше оснований утверждать об улучшении результатов хозяйственной деятельности предприятия. Значительную информативность

Подробнее...

Рост абсолютной товарности (при условии обеспечения внутрихозяйственных потребностей) рассматривается как положительное явление в деятельности предприятия. Чем выше уровень абсолютной товарности в целом по предприятию, тем оно, при одинаковых прочих условий, может больше получить прибыли и благодаря этому рационально решать проблемы расширенного

Подробнее...

Показатель уровня товарности живой массы крупного рогатого скота теряет свою первоначальную сущность через несопоставимостью объема производства продукции (полученный за год прирост живой массы) с объемом реализованной продукции, поскольку в последнем спустя долгое производственный цикл (более года) отражается не весь прирост живой

Подробнее...

Настриг шерсти на одну овцу рассчитывают делением полученного по хозяйству всего объема этой продукции (код 401, графа 1) на среднегодовое поголовье основного стада овец, взятого вместе с поголовьем овец на выращивании и откорме. Яйценоскость кур определяют делением полученных в течение года яиц птицеферме (код 470, графа 1) на среднегодовое поголовье

Подробнее...

Методика выполнения. Органическую структуру валовой продукции определяется делением валовой продукции растениеводства и отдельно валовой продукции животноводства на весь объем валовой продукции сельского хозяйства, произведенной предприятием в соответствующем году. Этот показатель определяют за базовый и отчетный годы и на основании полученных результатов делают соответствующие

Подробнее...

22. Что вы понимаете под понятием «чистая продукция» и чем этот конечный результат отличается от других конечных результатов предприятия?

23. Раскройте суть методики стоимостной оценки валовой продукции предприятия, на основе которой осуществляется расчет чистой продукции.

24. Какие факторы влияют на величину чистой продукции (вновь созданной стоимости)? Раскройте механизм этого влияния.

25. Опишите в формализованном виде

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1