Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Норматив по расчетам с потребителями продукции (работ, услуг) предприятия определяют так: сначала рассчитывают фактический среднесуточный объем реализации продукции и среднюю периодичность поступления средств на расчетный счет предприятия (дней). Умножением первого показателя на второй устанавливают сумму изъятия средств хозяйства в расчетах. Затем определяют норму изъятия средств в расчетах как частное от деления суммы изъятия средств на фактический объем реализации с последующим

Подробнее...

Читатель нужно знать, что в Украине такое нормирование рекомендуется осуществлять в соответствии с «Методическими рекомендациями по нормированию оборотных средств предприятиями аграрного сектора АПК» (К.: ИАЭ, 1998).

При нормировании производственных запасов учитывается объем производственного потребления соответствующего их элемента (удобрений, ядохимикатов, топлива и др.) и времени нахождения (загрузки) средств в обороте. Норму запасов (Н) на эти виды материальных

Подробнее...

Ключевым моментом в усвоении данного вопроса является понимание того, что потребность в оборотном капитале существенно зависит от времени пребывания авансированных средств на каждой стадии кругооборота. В связи с этим необходимо усвоить последовательность движения средств в процессе кругооборота, обратив особое внимание на то, что в сельском хозяйстве не все авансированные средства совершают полный кругооборот. По этой причине образуется малый круг кругооборота, существование которого

Подробнее...

На основе этих данных выход свинины на 1 станко-место (см) определяют по формуле

Экономика аграрных предприятий ,

где К - количество дней откорма свиней до соответствующей весовой кондиции; Ж. М. - Живая масса одной головы свиней соответствующей весовой кондиции, с. Первый множитель приведенной формулы

Подробнее...

Определить, к которым весовых кондиций целесообразно откармливать свиней, чтобы достичь наибольшего экономического эффекта - массы прибыли на одно станко-место. При этом следует учесть то обстоятельство, что с увеличением живой массы свиней на откорме с 90 до 120 кг повышается их среднесуточный прирост, но вместе с тем увеличиваются затраты кормов на каждую его весовую

Подробнее...

Методика выполнения. Коэффициент использования автопарка (Ка) определяют как частное от деления автомобиле-дней в работе (Ар) на автомобиле-дни пребывания в хозяйстве (Ап). Для расчета коэффициента технической готовности (Кт) используют формулу

Экономика аграрных предприятий ,

где Ар - автомобиле-дни

Подробнее...

Методика выполнения. Потребность в комбайнах (ПК) определяют по формуле

Экономика аграрных предприятий ,

где Зп - уборочная площадь культуры; Тр - продолжительность уборки культуры, при которой не допускаются потери урожая; Нв - норма выработки в час; t - Продолжительность работы

Подробнее...

Показатели производительности определяют так: годовая выработка на один трактор является частным от деления общего объема выполненных тракторным парком условно-эталонных гектаров на среднегодовую численность тракторов. Второй и третий показатели производительности рассчитывают поочередным делением этого же объема работ соответственно на отработанные машино-смены и машино-дни.

Подробнее...

Объем уборочных работ, при котором достигается безубыточность работы собственной техники по сравнению с ее подрядом (Ор), определяется по формуле

Экономика аграрных предприятий ,

где Пв - общая сумма постоянных затрат, грн.; Вп - стоимость подряда за 1 га сбора, грн.; Контакты - переменные

Подробнее...

21. Какой критерий используется для выбора транспортного средства при перевозке груза? Какие рекомендации по такому выбору?

22. Раскройте методика определения потребности в отдельных видах транспорта. Какое примерное соотношение должно выдерживаться между автомобильным, тракторным и гужевым транспортом?

23. Как рассчитываются

Подробнее...

Copyright © 2012-2016. All Rights Reserved.

1