Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Тип производства оказывает решающее воздействие на особенности его организации, управления и экономические характеристики. Организационно-технические особенности типа производства оказывают влияние на экономические характеристики предприятия, на эффективность его деятельности.

С увеличением технической вооруженности труда и ростом объема выпуска продукции при переходе от единичного к серийному и массовому типам производства миниатюризируется толика живого труда и растут расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией оборудования. Это ведет к понижению себестоимости продукции, изменению ее структуры. Таким макаром, при массовом производстве изделий вопросы внедрения прогрессивных технологических процессов, инструмента и оборудования, всеохватывающей механизации и автоматизации решаются проще, чем в личном и серийном производстве.

Разглядим все свойства типов производства в сопоставлении:

Фактор

Единичное

Серийное

Общее

Номенклатура

Неограниченная

Ограничена сериями

Одно либо несколько изделий

Повторяемость выпуска

Не повторяется

Временами повторяется

Повсевременно повторяется

Используемое оборудование

Универсальное

Универсальное, отчасти специаль.

В главном особое

Размещение оборудования

Групповое

Групповое и цепное

Цепное

Разработка технологического процесса

Укрупненный способ (на изделие, на узел)

Подетальная

Подетально-пооперационная

Используемый инструмент

Универсальный, в значимой степени особый

Универсальный и особый

В большей степени особый

Закрепление деталей и операций за станками

Специально не закреплены

Определенные детали и операции закреплены за станками

На каждом станке производится одна и та же операция над одной деталью

Квалификация рабочих

Высочайшая

Средняя

В главном низкая, но имеются рабочие высочайшей квалификац. (наладчики, инструментальщики)

Взаимозаменяемость

Пригонка

Неполная

Полная

Себестоимость единицы изделия

Высочайшая

Средняя

Низкая

Движение деталей (изделий) по рабочим местам (операциям) может быть: во времени — непрерывным и прерывным; в пространстве — прямоточным и непрямоточным. Если рабочие места размещены в порядке последовательности выполняемых операций, т. е.по ходу технологического процесса обработки деталей (либо изделий), то это соответствует прямоточному движению.

Создание, в каком движение изделий по рабочим местам осуществляется с высочайшей степенью непрерывности и прямоточности, именуется поточным. В связи с этим и зависимо от формы движения изделий по рабочим местам массовый и серийный типы производства могут быть поточными и непоточными, т. е.может быть массовый, массово-поточный, серийный и серийно-поточный тип производства.

По мере увеличения степени специализации рабочих мест непрерывности и прямоточности движения изделий по рабочим местам, т. е. при переходе от единичного к серийному и от серийного к массовому типам производства, возрастает возможность внедрения специального оборудования и технологического оснащения, более производительных технологических процессов, передовых способов организации труда, механизации и автоматизации производственных процессов. Все это приводит к увеличению производительности труда и понижению себестоимости продукции.

Планировки производства

Зависимо от типа производств выделяют разные типы планировок производства.

При пооперационной многофункциональной схеме производственные ресурсы группируют по признаку выполняемой работы. Выделяются определенные участки для разных видов обслуживания (участок движков, участок кузовных работ и т. д.). Может применяться в мелкосерийном производстве. При таком типе планировки появляются трудности, связанные с минимизацией транспортных операций.

При фиксированной позиционной планировке изготавливаемое изделие бездвижно, а производственные ресурсы подаются при необходимости. Такая планировка применяется при реализации разных проектов (строй, к примеру). Эта планировка носит временный нрав и сохраняется до окончания работы над проектом.

Для массового производства свойственна линейная либо поточная планировка, где каждое выпускаемое изделие практически проходит одни и те же операции обработки. Таким макаром, поточное создание характеризуется расчленением производственного процесса на отдельные относительно недлинные операции, выполняемые на специально оборудованных, поочередно расположенных рабочих местах — поточных линиях.