Организация производства

ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Технологическая подготовка

Технологическая подготовка производства является продолжением работ по проектированию изделия. На этой стадии устанавливается, с помощью каких технических способов и средств, методов организации производства должно изготавливаться данное изделие, совсем определяется его себестоимость и эффективность производства. Такая разработка разрабатывается как для каждого нового изделия, так и для классической продукции в целях увеличения технического уровня и понижения издержек производства, улучшения критерий труда, охраны среды.

Технологическая подготовка производства обхватывает проектирование технологических процессов, а конкретно:

    выбор и расстановку оборудования на площади цеха; определение и проектирование специальной технологической оснастки; нормирование издержек труда, материалов, горючего и энергии.

Под технологическим процессом понимается совокупа способов производства продукции методом конфигурации состояния, параметров, форм и габаритов начальных материалов, сырья и полуфабрикатов.

В процессе технологической подготовки производства разрабатываются методы механизации и автоматизации производственных процессов, также решаются некие вопросы организации производства, а конкретно: внедрение поточных способов, организация и оснащение рабочих мест и участков, выбор тс и средств хранения сырья, полуфабрикатов и продукции и т. п.

Исходя из спроектированного технологического процесса и выбора на этой базе оборудования и режима его работы определяются главные нормативы расхода рабочего времени, сырья, материалов, горючего, энергии и других частей производства на единицу продукции.

Этапы технологической подготовки

Технологическое проектирование начинается с разработки маршрутной технологии. Ее содержание заключается в определении последовательности выполнения главных операций и закреплении их в цехах за определенными группами оборудования. Сразу осуществляется выбор инструмента и технологической оснастки, расчет норм времени и установление разряда работ, указывается специальность рабочих с подходящим уровнем квалификации. Согласно маршрутной технологии за каждым цехом и участком закрепляются обрабатываемые виды продукции, что обусловливает их специализацию, место и роль в производственной структуре предприятия.

Потом для каждого цеха и участка разрабатывается операционная разработка, содержание которой составляют пооперационные технологические карты. Они содержат указания и характеристики выполнения каждой производственной операции.

В личном и мелкосерийном производствах, также на предприятиях со сравнимо обычный технологией разработка технологических процессов обычно ограничивается маршрутной технологией. В массовом же и крупносерийном производствах прямо за маршрутной разрабатывается более подробная пооперационная разработка.

Из всех вероятных технологий, предлагаемых на этом шаге, потом осуществляется выбор хорошей. При всем этом сопоставляются натуральные характеристики и сравнивается себестоимость продукции и работ при различных вариантах.

Избранная разработка производства должна обеспечивать увеличение производительности труда, требуемое качество производства при более низкой себестоимости продукции по сопоставлению с другими вариациями. Идеальный вариант технологического процесса принимается в качестве типового для данных критерий производства на определенный отрезок времени прямо до разработки более многообещающего варианта.

Применение типовых технологических процессов содействует ограничению числа технологических операций. Они позволяют установить единообразие метода обработки однотипных изделий и используемой технологической оснастки, делают условия для сокращения издержек и длительности проектирования технологий.

Разработка типовых технологических процессов подразумевает последующие этапы:

    определение технологического маршрута обработки изделия данной группы; выбор пооперационного технологического процесса; установление методов обработки отдельных частей (выполняемых технологических операций) для изделия данной группы.

Технологическая подготовка производства предугадывает также разработку проектов, изготовка и наладку специального технологического оборудования, технологической оснастки, нужных для производства нового (модернизированного) изделия. Это очень трудозатратная и дорогостоящая работа, так как при освоении ряда новых моделей (к примеру, автомобилей и других машин) делается по нескольку тыщ штампов, приспособлений, моделей, 10-ки автоматических линий. В связи с этим в отраслях крупносерийного и массового производства, выпускающих продукцию технологически сложного профиля, переход на изготовка нового изделия, обычно, совмещается с реконструкцией и техническим переоснащением компаний.

Проводя работы по технологической подготовке производства, нужно учесть, что организация производства новых видов продукции, модернизация изделий и процессов производства требуют вещественной и организационной подготовки. Вещественная подготовка производства предугадывает приобретение, установка и наладку нового оборудования, изготовка либо закупку инструментов и приспособлений, сырья и материалов, т. е. обеспечение производства всеми материально-техническими ресурсами. Организационная подготовка включает улучшение организации производства и труда и адаптацию их к условиям производства новейшей продукции, новейшей техники и технологии. Сюда также заходит подбор и расстановка кадров в согласовании с новым нравом производства, внесение коррективов в структуру аппарата управления, в функциональное и иерархическое рассредотачивание труда.